• 亚奇单车环中国
楼主回复
  • 阅读:5008
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有次朋友问我你为什么旅行,我随口就说“我不想等老了以后回忆以前才发现年轻时的经历是那么的经不起回忆。”

为什么旅行? 我到至今都没有找到真正的答案。或许是找一个心爱的姑娘,或许是为了逃避生活,又或许是寻找一个自己也不知道的东西。

我多想一直流浪,找到让我能静下心的理由。

古人说读万卷书行万里路,前者我没有做到因为我不喜欢,后者我想我可以凌厉精致的表现出来!

我于2013年5月28日出发向着拉萨的方向,途中经过兰州-成都-拉萨。2013年7月14日将会到达拉萨、然后去世界最高城理塘待一段时间8月回家,攒点钱和装备将于2013年10月和我的好兄弟开始我们的环华之旅!     而我更希望有人可以赞助我们完成这次环华之旅!

我的新浪微博@飞要先有翅膀    QQ490814641   驴友交流群   97209854

下面开始我的旅行大概的日记:

2013年5月1日在酒泉美利达专卖店入手一辆领航者500 

从单车到手之后内心一种无法抑制的冲动无时无刻的涌上我的心头。“骑着单车去旅行”于是我在5.8日的黎明出发在去敦煌的路上。 

在路上我遇到了扎胎,哦老天呐,第一次长途第一次扎胎,第一次无助。于是硬着头皮换胎打电话求助。 

第一天的骑行无非是非常难忘的,逆风骑行160多公里到达玉门。从早上7.30到晚上11.20真是不知道什么时候是终点,绝望数次之后终于看到了城里的亮光。因为很累骑行敦煌的照片少之又少! 

历时3天11日到达敦煌然后又坐大巴车回到酒泉。本以为这次旅行可以让我得到满足可是我发现这是不可能的。这次旅行让我的内心更加的躁动不安,更向往无终点的旅行。于是内心萌发一个让我的家人感到无比反对的想法——单车去拉萨。

为了说服父母我用尽各种办法。终于在2013.5.28日走在了路上。

当时出发的时候的心情可以用激动,开心,失落来形容。因为当你得到点什么的时候你总要失去些什么。“你总羡慕我自由,但你却不知道我曾放下了多少”

在路上分别遇见了两位台湾大哥人都很好。

上面这位大哥现在还和我不断的联系。人很好。在路上你不免会感到孤单,但是你遇到的人总会给你温暖。

路上的孤寂我想如果不是亲身体验的话是绝对不会理解的。

一个人的路上除了飞驰而过的机车就是天空中的云彩眼前的大山。这会让你的孤寂更加的剧烈所以我选择用力的骑车来压制住内心的孤寂,凄凉。直到我从213国道驶入108国道事遇见了两位一路的延安骑友,这时才让我旅行多了一分色彩。

一路同行到成都就又要分别,分别总是那么的突然让人瞬间又感到落寞。可是又想到马上就可以踏上向着拉萨的G318内心又是一阵澎湃。13日晚到达成都得知之前在网上相约同行拉萨的骑友14日晚上到达成都。我瞬间感觉我有组织了 

我们相约16日清晨出发,队友一共有6人,我是不是显得很不专业啊。哈哈。队友都是清一色的骑行服而我就格外显得业余。 

因为今天刚刚到达八一有时间发帖,之前的很多东西都不能一一发到贴吧,而且也都记不太清楚只能这样了。大家将就的看吧。谅解!
现在这个季节每天从成都出发的人都以百记。人很多。但是当你翻过二郎山折多山的时候这些人都已不见踪影。有的已经在你看不到的前方,有的又在你的后方而又有一些因为坚持不住这样的折磨打道回府了!

好多的事情都记不住了下面的文字基本可能就没有了。我用图片代替。! 

• 柒月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的,被卡,一直更新,我会一直关注,一直支持,期待你胜利归来!
(0)
(0)

• 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些都是翻山时在垭口照的照片。

(0)
(0)

• 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位是10月将和我一起环华的好兄弟。新浪微博@痞子单车  他人很好修车玩车技术相当牛逼!现在在世界最高城理塘经营着一家修车店。 
(0)
(0)

• 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为本人计划于13年10月开始环华 有好多装备需要更换,但是自己资金不足。想找人赞助我完成这次旅行。QQ490814641   新浪微博@飞要先有翅膀

现在本人在八一可以在4天内就可以到达拉萨图片会一直更新!

路无境头,我不回头,心若不倦,我骑不止。              欢迎大家关注我的微博@飞要先有翅膀 QQ490814641   闲余时间交流QQ群97209854
(0)
(0)
  • Elaine
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 小沈同学我带着儿子来支持你哦
(0)
(0)
  • 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海子山下的姐妹湖!很美吧

每当亲手转起那些转经筒时心里会无比的平静。从未有的舒服。感觉世界和你都无关只需要安静! 
(0)
(0)
  • 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路上的扎西德勒,六字真言让我感觉到有一种信仰是多么幸福! 没有污染的藏民,没有污染的河流还能坚持多少时间? 

像不像武警,嘿嘿 
(0)
(0)
  • 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在相克宗住的店,很有藏族风味。 布珠民居 极力推荐。    我不是托 
(0)
(0)
  • 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进入理塘下雨的样子,感觉好恐怖啊! 

理塘小五的技术还是很厉害嘛 
(0)
(0)
  • 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一路上又抽烟又喝酒。唉真是坏习惯啊!          全部的东西一次更新真的好费劲,记不清楚只能看着照片来慢慢的回忆!

(0)
(0)
  • 亚奇单车环中国
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
介绍一下队友把! 

从左往右开始,第一位天津小强25岁,这一路过来所谓媳妇第一赶路第二省钱第三。出名的怕媳妇,听说他这次回去就要结婚了。祝福你啊。哈哈  第二位是江西大哥赵哥40多岁,故事很多的就不一一讲了。不过他人很好我喜欢。第三位是爱兵26岁这位仁兄我真心佩服至于为什么佩服就不说了。在理塘是因为全队人的不满分道扬镖了。第四位 这位帅气英俊潇洒阳光挺拔的当然就是我啦。21岁最小的。哈哈第五位是小强的同学25岁叫什么我忘了因为在新都桥的时候就搭车了所以相处不是很多。第六位是江西赵大哥的外甥阿俊23岁 体力是很厉害啊每次都是在山口上等我们好长时间。他的肌肉很大的!
(0)
(0)
  • V8猛蹬125
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
b卡  地平线的风景总是那么撩人心扉。。。。看好你    加油!!!
(0)
(0)
  • 小
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油   
(0)
(0)
  • guest7367070
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注意到楼主车尾的牌子,我骑不止,心若不停,我不回头,路无尽头。服装在人群中很特别,楼主加油,期待下一次更文。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!