• 静若幽兰
楼主回复
  • 阅读:4946
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酒泉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为一个农民,我们靠地吃饭,靠地生存。可是当我们的经济命脉因农药而被遏制,一家人的生活因农药引发的悲剧而变的拮据。找到相关部门处理此事,可是处 理的事情却让人愤愤不平。请问,两亩地的冬瓜赔1500元,这是什么道理,如果到了八月份那是3万元的货呀,赔1500元让我们一家五口人如何糊口。我的父亲是个淳朴的农民,每年就靠这些冬瓜来维持生活。1500元连种子钱都不够,这样的处理怎能让人信服,这明显表示出酒泉政府的监管不够,对农民的利益保护不周。如果不给出合理的安排,那我们将寻求媒体的帮助。希望酒泉政府能够保护我们的利益,在公证,公平,合理的基础上给出合格的处理,也希望我们的政府能够重视,或许你们不在乎这小钱,但对于我们来说是救命良药。希望政府保护我们的合法权益。我们是农民,我们要生存,我们要吃饭,我们反对官官相护,官商勾结,我们要合理的处理方式。
别拿着鸡毛当令箭文字
  • 静若幽兰
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家在酒泉市肃州区果园乡高闸沟二组30号
(0)
(0)
别拿着鸡毛当令箭文字

• 言语
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像这种事就该严打,决不姑息,农民挣钱也不容易呀,应该得到政府的重视
(0)
(0)

• 言语
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该给出合理的处理结果,人家种菜也不容易呀,面朝黄土背朝天的,要是不给结果,就1500元打发了,我想以后就没人会信任政府了
(0)
(0)

• 聆听
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在居然有这种事,政府也真垃圾,不如不要政府,要上也是吃闲饭的,人家种地容易吗,1500元能干个毛啊,真不公平
(0)
(0)
  • 晴天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真坑爹,哪有这种道理,赔1500元能干啥,最起码也要给人家对半赔吧,简直没人性。政府也该管管了,农民在地里容易吗
(0)
(0)
  • 烟雨蒙蒙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者的心情我能理解,我也是农民的孩子,看完这篇文章,我都觉得处理的太不公平,冬瓜做完这家的主体经济,一旦毁了这一年的收入就会少很多,更别说现在的物价这么高,你赔1500元能干嘛。就算能种其他的农作物,可是现在都几月份,产量能上去吗。所以应该给人家对半赔,这才合理。
(0)
(0)
  • 潮水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当官的作威作福,老百姓累死累活,真恶心,赶紧给人家处理,不然你们当官的颜面何存,电视上看起来你们为民做主,其实,还不是要钱才能办事,简直无语到极点了
(0)
(0)
  • 爱无悔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人渣真多,农民不易呀,为了挣个辛苦钱容易吗,这要是不好好处理,我们都都要对政府失望了
(0)
(0)
  • 雨蝶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语的政府,悲惨的农民,可恶的商户,什么昧心钱都赚,应该严惩不贷,让他知道这个教训
(0)
(0)
  • 非人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑爹的政府,坑爹的商户,无辜的农民,现在这世道,有钱有权才是王道,最起码不会受欺负。真是人善被人欺,马善被人骑
(0)
(0)
  • 木心
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还民主社会,恶心,还真是拿着鸡毛当令箭,鄙视
(0)
(0)
  • 花开一半
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这么不公平,何谈民主社会,何谈小康社会
(0)
(0)
  • ffg123456
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事就应该严惩,不然还会出现相同的是,政府部门都是吃干饭的吗,监督一点也不到位
(0)
(0)
  • 涛声依旧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这都是啥人呀,难道随着社会越来越进步,人的良心,素质,道德都败坏了吗
(0)
(0)
  • 今天的明天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我靠,直接对现在的人的思想道德呈怀疑态度,简直对现在社会风气感到鄙视,当官的,不过如此,谁有钱就替谁办事,肮脏
(0)
(0)
  • 冰封的爱
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事好像归农牧局管吧
(0)
(0)
  • 小佳宣
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,无语了,怎么能样,就算赔偿,也应该从不同的角度赔吧,难道说农牧局都是一群脑残
(0)
(0)
  • 空谷幽兰
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于那些不为人民办实事的人感到无语,不过当今社会又有几个人是为民作主的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!